Пройдя сквозь звёздные ворота

Всему всегда придёт свой срок,
Мы изменить не в силах это,
Как вдруг закончится урок,
Как осень вдруг сменяет лето..
Другие радости вокруг,
Другие беды и печали,
Вот жизнь пошла на новый круг,
Случилось то, о чём мечтали..
Но бесполезно ждать чудес,
Которых мы не заслужили,
Последний сказочник исчез,
Когда мы здесь ещё не жили..
Спешим понять в который раз,
Как вновь не наступить на грабли,
Давно уж не тревожит нас
Бегущий по ручью кораблик..
Я лишь во сне ещё хочу
Достигнуть края горизонта,
Я там над пропастью взлечу
Или сгорю, упав на Солнце..
А может, мой придёт черёд
Познать неведомое что-то
Через мгновенье, через год,
Пройдя сквозь звёздные ворота..


Рецензии