Взнесть на помост, облитый блеском

Взнесть на помост, облитый блеском.
Мы, молодые, шли – на пролом,
По сухим сучьям, с треском!
В начале, по весне, –
Любовь водили,
Не спали ночью, –
У костра хоровод водили.

От звёзд вечерних
(понятно, – светляки)
Кружились, пиво пили.
В голове гудел туман,
Поцелуи дерзко выли.
Живот и груди – тесно были.

Крепко за руки держались.
Вцеплялись долго и до хруста.
Незаметно его руки –
мои груди долго жали.
Облака смотрели сверху, –
Мы им, как обычно, не возражали…

21 июня 2020


Рецензии