Ты гони свои мысли, гони

Ты гони свои мысли, гони.
Не вводи себя в них в искушенье.
А пускай будут лучше они,
Безрассудностью как утешенье.

Смутно виден ее силуэт,
В душевой за темнеющей ширмой.
И прекрасней видения нет,
Хоть и знаю лишь, звать ее Ирмой.

Будто рок в наказание свел.
С ней мы даже совсем не знакомы.
Ее вид, пока муж не пришел,
Вводит в транс, в состояние комы.

Помню, видел случайно ее,
Как-то раз ехав к дому в трамвае.
И забилось вдруг сердце мое,
Первой радостью встречи той в мае.

Встретить снова ее не пришлось.
Жил надеждой, что встречу другую.
Но похожей нигде не нашлось.
Думал, больше не встречу такую.

Но однажды позвал меня друг,
К себе в гости на свой день рожденья.
Я пришел, и открыла мне  вдруг.
Дверь она, в волшебстве наважденья.

Был нежданностью скован я уж.
Но сказала без всяких раскладок,
Проходите, придет скоро муж,
А я в душ, приведусь лишь в порядок.

Понял я здесь увидев ее,
Что в любви потерпел пораженье
И в душе моей умерло все
Когда другу настал день  рожденья.


Рецензии