Об искусстве

Да что мы опять, по кругу, о грустном.
Давай напишу пару строк об искусстве?
Об искусстве уходящем или устном,
Ведь слова ты не согнёшь, не сотрёшь и не кинешь их в мусор.

Ты думаешь я о красе в слогах?
Ошибся, друг! Хотя ты знаешь, я не прав.
Я ведь в заправду о красе, о тех цветах,
Что в брани уличной друзей, что друг у друга уж за кадыках.

Искусство кроется в простых словах,
И старых детских дневниках,
Что мы без задней мысли раскидали на губах
Всем тем, кому не жалко завещать свой прах.

В них кроется Диониса вино,
В них разливаются изгибы тела девушки из старого кино,
Иль старика под домом пьющим дёшево-дрянно.
На равных всё искуссно в жизненом пано.

Я забуду твой любимый расклад домино.
Я забуду нашу партию в жизнь.
Но останется, веришь, пустой бутылки той дно,
С которой рассвет мы встречали и били об стену раскат коей брызг.

Останется слово и останется миг.
Останется крик.
Полный боли твой вовеки честнейший крик.
Останется слово и останется миг.

Стрельнувши у друга вновь несколько сиг,
Я напишу снова свой посредственный стих.
Плевать, это моё вам слово и мною неизданый крик.
Я сдохну, но останется слово, останется миг.

21.06.2020


Рецензии