Остаться свободным

Много яда должно принять бедное сердце 

И все же, остаться свободным от тьмы 

О, человек, не сдавайся, усердствуй 

В душу твою, свет с небес пошлём Мы 

 

Лишь удержи его в сердце своём 

Огни, тьма не смеет твои потушить 

Мы в бесконечность вместе идём 

И сами себя можем лишить 

 

Сами себя, ни кто-то иной 

Нам восходить не помешает 

Да, тяжек и невыносим путь земной 

И тьма постоянно в пути устрашает 

 

 

И яда, так много нужно принять 

Сверх меры порой, берёт бедное сердце 

Но выбор однако, и тьме не отнять 

Ты ж, человек, не сдавайся – усердствуй 

 

Усердствуй во всём, усердствуй всегда 

Огни в твоём сердце, тьму мира сметут 

И не причинят тебе яды вреда 

Ибо лишь в тяготах к Свету идут... 


Рецензии