Измерить жизнь
18.06.2020г в 13:17
Действия
Измерить жизнь.
Прости Господь! Конечно сильно Тебя обидел,
Как распознать,в чем суть в неведомых грехах.
Ведь ничего я в жизни необычного не видел,
Прожил так с болью время,в израненных руках.
Наверно совершил когда-то преступление,
Иль грех мой тяжкий, что не удержать в устах.
Нет,конечно не терзаюсь я в каком сомнении,
Вся правда обо мне пожалуй у Тебя в глазах.
Ну что-же, коль мне дарованы такие испытания,
Смиренным быть,ведь на земле в гостях живём,
Пожалуй вольный разум мой рождает наказание,
Когда в грехах,порой в безумии бывает не почём.
Теперь с Тобой я вольный, добрый собеседник,
И жизнь почти прожита,Твоею волей на земле,
Нет Господи! Души своей я вовсе не изменник,
Я каюсь очень,ведь там она у ангела на крыле.
И грех конечно свой,теперь его в глазах увидел,
Измерив жизнь,когда-то в горести,порой во мгле.
Очертив взор к Тебе,слезой Господь душу насытил,
Рождаясь,нужно жить с терпимой болью на земле.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №120062108830