Зари удивительный глаз

Николай Рог
17.06.2020г в 17:57
Действия
Зари удивительный глаз.

Зависла в тумане губительно ночь,
Под тяжестью звёзд день упреждая.
Луна всё пытаясь движению помочь,
В тот в утренний час шаги ускоряя.

В лесу неглубокое ветра течение,
Чуть слышно листвы изменчивый ропот.
Под утренний час приходит дыхание,
В нём птицы пугливо рождается клёкот.

Смотрю на нависшую в двери паутины,
В заброшенном доме,где жили когда-то.
Плывущие облака,как в береге льдины,
Всё дрожью укутано,и волнением смято.

Живая земля,как сердцем скучает,
Когда раствориться нависший капкан,
И память так больно разлуку рождает,
Когда в этом доме был счастлив,и зван .

Весёлое время,нас в даль провожало,
Была ночь коротка, под тенью ветвей.
Там утро туманное зарёю всплывало,
Мы жизнь так любили,и гнались за ней.

Да,ночь мастерица любви,сновидений,
Наверно всё хочет тот час оправдать,
Забросив тревогу, уйти от сомнений,
А что для души,так нужно страдать.

Родная земля,ты с временем споришь,
Чиста и добра,как любил я твой час.
И нашу ведь встречу зарёю ускоришь,
Ты дай твой увидеть удивительный глаз.
Николай Рог.


Рецензии