в последний раз шел снег

….в последний раз шел снег,я вдруг проснулся!я слышал люди спят в домах,мысль превращается в фрагмент,простым ножом,волнения любви я превращаю в прах,зрачком нащупал время,вибрирует мой разум хаос на костях ,как рухнувший маяк звезда потухла,дрожь провода,ты в смерти сомневаешься в сердцах!рубахой мира вытирал лицо,я пуст,открыт,не загрязнен,мой свет воздал за все труды,теперь блестит щетины серебро,я должен есть свой хлеб!рыча как зверь склонил свой алый рот над пищей,еще мгновение и сам я стану здесь добычей,щекой приклеился к стеклу,погасло электричество и падает звеня стеклом,нервоз струны, в углу без музыки одна,узлом мне мертвым давит глотку,как средство отпустить себя,снотворное все выпил в шесть утра!лью кровь в песок,передо мной космическая ось гвоздем,слова обнажены,их сон заколдовал добром и злом,души аквариум почистить,я только ночью открываю книги,читаю их увеличительным стеклом,все дышит и смеется,на запах жемчуг нахожу открытым лбом!теперь я знаю как остановить часы,вернуть весну!пред властью грубых,темных сил,всех птиц поймал,им крылья все сложил,держу!и снова комната,в ней корабли морской волной топлю,записка над  дверьми-ты здесь один как тигр на снегу!за ручку дергаю рассвет!глаз караулит груз-мой синий свет,спрошу Экзюпери о небе!ты суеверие мое,из  жизни в жизнь ,я в двери злые постучу,чтоб в жилы новый пламень влить,я тему для сюжета вновь ищу!ты спросишь  где,берешь ты силы?бунт утолить!рассеянной рукой из черепа напьюсь свободы,я повелитель слов,мои стихи ручные львы,мой архитектор всех решений ,созвездий трепетных огни,в суровый быт всю спрятал красоту,пахучий воск моей души,расхвасталась душа,весь путь без спутников пройти ,по капле собирая мудрость,предупреждением врачует боль меня в ночи,мой прерван сон,я благодарен передышки,обычай у меня таков,я просыпаюсь чтоб идти,просеивать в молчании все сны…


Рецензии