Сверкнул бокал в рассвет лучами

Николай Рог
16.06.2020г в 6:48
Действия
Сверкнул бокал в рассвет лучами.

Бокал вина навеял сладостную грусть,
Портвейна красного,налил я в утешение.
Что,настроение увяло от части,ну и пусть,
Пусть лёгкою волной уйдет в течение.

Желали мы в сердцах,тогда свой водоем,
Без слов,в устах теплом прикосновений.
Глаза в привале нас терзали,чего-то ждём,
Там чувствами подарено сразить терпение.

Шутила,и ласкала слеза день нашей встречи,
Весёлый дождик нежностью своею умыл.
Как будто выстрел пропустил,я в грудь картечи,
Врасплох ударами на век в любовь сразил.

В беззвучии сегодня скромный,тихий вечер,
Шумит себе,лишь только бессмертный океан.
Свежо дыханием,на день вперёд увековечил,
Тот запах счастья был волей бури мне услан.

В минутах,томных сегодня послано видение,
Царицей мудрости для меня век определена.
Как уронило солнце в утро радужное свечение,
Так жизнь кружила нас не замечая в ночи,сна.

Пожалуй всё ушло,беззвучно,ярко,тихо,
И мой бокал сверкнул в рассвет лучами.
Конечно жаль,но пусть не будет больше лихо,
И тот рассвет её души живет во мне веками.
Николай Рог.


Рецензии