Ты любишь ли меня? - спросила вдруг жена...

- Ты любишь ли меня?- спросила вдруг жена,
Или другую тёмной ночью представлял?
Какою страстью обладать должна была она,
Чтоб ты её со мною рядышком не вспоминал?

- Люблю! Особенно то место, где срослися ноги...
Там чаша вечности отгадками полна!
Недаром в нём сошлись наши пути-дороги!
За-ради этой встречи нас судьба с тобой свела!

Святое место!... что покрыто тайной...
Где от слияния путей потом родятся дети!
Ведь наша встреча вовсе не была случайной!
Иначе мы бы попусту слонялись по планете...

О, как же крепко хочется тебя обнять!..
Припасть до таинства пытливою рукою!..
И скудненьким умишком хоть чуток понять,
Что будет после нас... с рождёнными тобою?!

Ведь ты... есть ты! А я-то  - это Я!
Мы — сами по себе! Со всей любовной страстью...
Когда же мы сольёмся, то появится СЕМЬЯ!
Которую Господь наделит страшной властью...

Пропишет нам законы, как же дальше жить?
Во злобе и во лжи... иль во взаимной ласке?..
О, бог ты мой, жена! Так хочется любить!!!
Чтоб времечко с тобой текло, как в дивной сказке!...
21.06.20.


Рецензии