Глобальное потепление

Зима, без снежной седины,
Без хрусталя замёрзшей лужи.
Стоят в углу своём они,
Как бесполезный мусор - лыжи.

И санки, заняли балкон,
Стоят, пылятся, вспоминая,
Как покоряли они склон,
На скорости сугроб сминая.

Тулуп в шкафу, совсем забыт,
Едва ли был сегодня минус...
С надеждой смотрит старый кот
И ждёт, когда я с места двинусь...

Смеюсь, под старый, добрый фильм
- «Роман служебный»,
«С лёгким паром»
И год, безснежием своим,
Напомнил вдруг, что всё недаром...

На санках с горки прокачусь,
Грязевика слеплю из глины.
Я зимовать теперь учусь,
Без снега, гриппа и ангины.

Витрины - «скидки на пальто,
На шубы, шапки и перчатки».
Но не берет теперь никто,
В Москве, одежду для Камчатки.

21.06.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии