Был слышен гром, молния сверкала
Пронзая ночную тишину.
Свежее ненароком стало,
Гроза пожалуй наяву.
Мчался со скоростью и ветер,
Тепла частички унося.
Спокойный был однако вечер,
В нём некая идиллия была.
Ну а погода как обычно,
Капризная как никогда.
Ей созерцать сие привычно,
Есть неустойчивая она.
А молния снова озаряла,
На миг сию землю, небосвод.
И восторгаться заставляла,
Её стихия ведь зовёт.
Она похожая на стрелы,
Которых воспроизвести нельзя.
Были слышны опять капели,
Дождь омывал сии края.
И было некое представление,
Которое не передать.
Гроза потрясающее явление,
Она завораживает опять.
Вдруг кланяются не переставая,
Трава, деревья и кусты.
Есть ощущение такое,
Лишь возмущение воплоти.
Ведь буйствует сама стихия,
Сию землю вовсе не щадя.
Будто разгневался Мессия,
Всюду бескрайняя река.
Всюду лишь молнии сверкали,
Не переставая дождик лил.
Грозы заряды громыхали,
От летнего вечера пыл остыл.
Действительно такое действо,
Даже пугает иногда.
Присутствует некое главенство,
Стихии сей наверняка.
Вдруг появляется смятение,
Перед этой силой из под небес.
Не зря бытует ощущение,
Из легенд воскрешает Зевс.
Ну а уже перед рассветом,
Стихла та самая заря.
Её унесло наверное ветром,
В другие видимо края.
Но солнце вовсе не пронзает,
Сии пожалуй времена.
Тучи по небу проплывают,
Ну а вокруг вновь тишина.
Лето пока не согревает,
На улице ещё свежо.
Запахи разные витают.
Становится совсем светло.
Свидетельство о публикации №120062108723