письмо ночи в 0. 48

Я сегодня смотрю в твоё небо,
Но свет звёзд стал расплывчатым блеском,
Может в этом винить мои слёзы?
Или ты передумала резко?

И решила, что хватит страданий:
Доносить сквозь столетия пламя,
Всё равно мало кто на них смотрит,
А тебя это искренне ранит.

Но ведь я здесь, с тобой, и с балкона
Я смотрю в твои тёмные своды,
Покажи мне столетние звёзды,
Они точно мудрее восходов.

И когда ты решишься оставить
Пост смотрителя за поднебесьем,
Я грустить по тебе буду долго,
Самой нежной лирической песней.

Но пока ты ещё свет доносишь
Из суровой и старой вселенной,
Обещаю, что буду почаще
Любоваться тобой драгоценной.


Рецензии