Полстакана

Добавь мне боли,
полстакана,
накличь ей судорогу вслед
Сурова, правда, для Ивана
ненужностью последних лет.

Полвека – век
страшит порогом,
дорога тяжка и горька
Полвека – век
и, слава Богу….
Недолог путь у мужика.

Пусты и безучастны лица,
прошедший день судьбы постыл
Вспотевших будней вереница
по направленью рваных жил.

Плесни свободы,
полстакана,
забвение - сокрытье бед
Такая участь у Ивана,
в никчёмности прожитых лет.


Рецензии