В кляксах серости осенней...

В КЛЯКСАХ СЕРОСТИ ОСЕННЕЙ, ЖИЗНЬ ЛЮБЛЮ СИЛЬНЕЕ

С ледяной горы на санях мое детство улетело,
Юность - заблудилась в мае,
Вишней зрелость загорела.
Собирает пташек в клинья осень зажелтелая,
Попрошу: «Не улетайте!!!» «Наслаждаюсь трелями…»

«Разве здесь  уже не рай вам?  Запахи  коктейльные..
Иль не манит  пряный вкус  ягод  мозжевельника?
Разве не по нраву вам песни  колыбельные,
Что поет для вас в ночи   шум дубрав и  ельника?

Время маятник качает, съедает миг неделями,
Гонит ветер листьев стаи рыжими метелями,
Осень – с дождиком, туманом - слишком скороспелая.
Не сыграть ли в прятки с ней в соснах корабельных?

От ее огней прицельных, спрячусь в цитадели,
Улетают в небо стрелы, сбиты их прицелы.
Пролетают мимо сосен, не попасть в мишень им.
В кляксах серости осенней  жизнь люблю сильнее.
17.06.2020


Рецензии