***

Тучей наполнена миска осеннего неба.
Дождь отбивает латину на отблеске бра.
А из окна снова тянет прощальной сиренью,
Словно опять расставаться мне с кем-то пора...

Будто бы вспять промелькнули вечерние зори,
И с дребезжаньем промчался последний трамвай...
Я на листе вывожу тех картинок узоры,
А под дождём опускается трав голова.

"Тише!" - твержу. Все прошло и утратило смысл.
Мне было велено жить без оглядки назад.
Только ты знаешь, на нашем излюбленном мысе
Вдруг потерял свою свежесть сиреневый сад...


Рецензии
Тучей наполнена миска осеннего неба - Вот это находка! Браво!!!

Ольга Татькова   21.06.2020 10:01     Заявить о нарушении