Я пришёл случайным гостем...

Я пришёл случайным гостем.
Я пришёл не званым гостем.
В этот мир, на этот пир.
Где разносят и подносят.
Где подносят и обносят.
Жизни сладкий эликсир.
Разделяет, строит, ставит.
Жить  по – своему  заставит.
Мерзопакостный ранжир.
Я молчу, и он не слова.
Продолжает разливать.
     По стаканам...
            Рюмкам,  кружкам...
Что за пакость,
                что за  яд.
И не видит, и не слышит,
Злой летающий черпак.
Наливает, наливает...
Эликсир, а  может яд.

Тихий стук о край ендовы
Успокоился черпак.
Всё разлито...
                рюмки кружки...
По ранжиру встали вряд.
Ждут, когда  их  расхватают.
Налетай, лови свой  фарт...
Эликсир, а   может яд.

10.03.05


Рецензии