Порошки

1. стих называется порошок
2. ямб, колдичество слогов по строкам 9 - 8 - 9 - 2
3. только строчные буквы
4. 1 и 3 строки - рифмовать или нет - по желанию
6. препинаки и дефисы по большей части - отсутствуют
7. возможны разрывы слов с переносом в нижнюю строку



слетал ты в космос и вернулся
а тут развязанный шнурок
ну что поделаешь ну карма
ну рок

в рукав вцепившись пятернёю
за мною смерть бежит трусцой
про группу крови напевая
как цой

из роженицы вдруг головка
кричит спасибо за езду
и подмигнув шофёру лезет
назад

людишки ростом по колено
пропал у баб рожать талант
сказал про поколенье новых
атлант

как яростно под красным флагом
ильич рожал эсэсэсэр
смотрел изза решётки грустный
эсер

по месту брошенной деревни
я настом мартовским хрустя
иду по юности ушедшей
грустя

от звука ходиков на стенке
в душе повеял холодок
ведь завтра стукнет мне сто первый
годок

уйдите страхи и боязни
ведь у меня же есть че ю
и я в общении паясни
чаю

ушли наивные семиты
и унесли в свой город страх
а здесь твой крест и на семи ты
ветрах

летает молча чёрный ворон
над головой моей кружа
и вдруг на плечи мне бросает
ужа

сперва приходит тихий ужас
переходя в беззвучный крик
и вот уже летит в тоннеле
старик

всю ночь сжимает сердце ужас
что утром поведут на казнь
а днём преследует лишь ночи
боязнь

лежал олег убитый током
не осознав что он в раю
и жаждал жить в своём жестоком
краю

пытаясь лай издать из глотки
смотрела вверх со дна муму
а ветер относил вдаль лодки
корму

стремился в тёплое местечко
но я же не имел в виду
что это место бог предложит
в аду

душой болею за соседей
не выздоравливали чтоб
и даже их родне я скинусь
на гроб

олег рубился в интернете
врагов всех в чате искромсав
пускай теперь они смывают
кровь с ав

с кусочком уха к капитану
заходит пассажир ван гог
а тот ему вам путь на камбуз
вон кок

спросил лунатика незнайка
привет осваивал батут
скажи а ты как оказался
вот тут

с улыбкою начальник новый
всем говорит я в курсе дел
а старый в кресле лет пятнадцать
седел

перед воротами красотки
нагими вышли в дефиле
но это не остановило
пеле

у айболита вызов к тигру
а тот оскалил пасть рыча
но это не остановило
врача

охотник не стреляй по птице
ведь лебедь красоты венец
но это не остановило
свинец

арнольд от долгих тренировок
ты жди давления скачка
но это не остановило
качка

с судьбою не согласно тело
бежит а на груди кресты
но голова покорно катит
в кусты

ты чо оксана аль сегодня
уж собираешься рожать
сначала надо ржи полоску
дожать

над акушером пролетает
к окну пегаса силуэт
и с громким криком в жизнь выходит
поэт

вы в лес дремучий бросьте вызов
страх победит пусть славы зов
и не увидите с ним высов
вы сов

олег зовёт зухру в пицунду
зухра зовёт его в нукус
олег лишь молча чертыхнулся
ну вкус

ты ляг на краешек кровати
а то тебя ногой лягну
когда мигрень сверлит висок мне
я гну

врач психиатр в мечтах греховных
на женщин посмотрел коллег
вздохнув пошёл лечить духовных
калек


Рецензии