Борозда

И глотну тишину
на озёрах лесных у костра,
как монетку в казну
шишку бросит под ноги сосна
и с дымком до звезды
щурясь вслух, на покой оглянусь;
оттащу от беды
я тебя, моя тихая Русь.
Пусть в стогу спрячет ночь
с тихой радостью времени миг.
Пьяным был и не прочь
заглянуть в темень дня как ямщик.
За оврагами клок
моей жизни с хмельной суетой,
а в озёрах исток
с чистой самой лесною водой.
И прижмусь в тишину
на приволье родном у беды.
Поцелую княжну
и уйду со своей борозды...


Рецензии