Когда ждала

Моей разлуки тишина,
Звенит, как будто колокольчик.
Нет, мне не грустно, просто расчерк,
Скользит вдоль белого листа.

И видится мне - легкий снег,
Кружит снежинками играя.
И вновь душа моя нагая
Укрыться хочет  в теплый плед.

И этот воздух не свежит
Разгоряченных щек. Рассветы
Не дарят радостей. И лето
Не манит солнцем.
Все молчит

Во мне. В разлуки тишине.
Послушай, долго ли? Покуда?
Моя любовь. Моя простуда.
Я жду тебя. Иди ко мне.

Тебя увидеть, как воды
Напиться в лихорадке адской.
Дай знать, коснись посланья лаской,
Мерцаньем  трепетным звезды.

И я, быть может, оживу,
Как звук шагов твоих услышу…
Разлука, тише!


Рецензии