Карантинная прогулка

Сильный дождик бьёт в лицо,
Ветер ветки клонит,
По парку я иду вперёд,
Меня никто не гонит.

Пол – лица закрыто маской,
На руках перчатки,
Смело можно грабить кассу,
Не будет отпечатков.

Пробирает до костей,
По спине мурашки,
Закрыты двери для гостей
Все в подъезде нашем.

Разрешили раз в неделю
Только прогуляться,
Растрясти немного тело,
А не просто шляться.

На дистанции идём,
Так, как приказали,
Двое суток в парке том
Разметку рисовали.

Даже птицы пролетают
Соблюдая правила,
Предписания все знают,
Жизнь выучить заставила.

Нагулялись от души,
Так, что сил уж нет,
Обратно надо поспешить,
Идёт другой подъезд.


Рецензии