22 июня...

***
Июньское утро прозрачно и нежно,
Короткая ночь позади,
В квартирах своих люди спят безмятежно,
Ведь весь выходной впереди!
***
По речке бесшумно туман поднимался,
В затонах сидят рыбаки,
Над лесом зелёным восход  разгорался,
И стало парить от земли!
***
А  многие семьи собрались на дачу,
Лишь  к ночи вернуться домой,
У школьников, старших, другая задача:
Сегодня у них,  выпускной!
***
И жизнь по Союзу неспешно катилась,
Июнь, выходной, красота …!
А там, на границе беда притаилась,
Под именем страшным: ВОЙНА!
***
И ровно в четыре, в июньское небо,
Взлетели армады машин,
Летели с крестами, меж тенью и светом,
Разрушить наш мир до руин!
***
И двадцать второе июня навечно
Останется в сердце у нас!
Июньское утро прозрачно и нежно …
Война началась через час!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии