Все уходят
иль это провиденья щедрый дар,
что сделал перекрёстком тротуар
и Мастера возвёл до фаворита?
Любовь вломилась страстью не испитой,
как чёрт из табакерки, как пожар.
Но поджидал идиллию кошмар,
ведь критика бывает ядовитой.
Не напечатан гения роман.
В психушке Мастер, там же графоман,
зарёкшийся избавить мир от бреда.
...И все уходят лунною тропой;
и Мастер с Маргаритой, и Святой,
ученикам оставив отблеск Света.
20.06.20
Свидетельство о публикации №120062108065
Лариса Боброва 11.07.2020 20:33 Заявить о нарушении
Ложкин Владимир Владимирович 11.07.2020 22:10 Заявить о нарушении