Не спавший кряду двое-трое суток...
Случайным образом зароненный в тебя, –
В клочок реальности вцепившийся рассудок
Несётся в урагане бытия.
Так на листе несчастную букашку
Уносит вдаль порывом листопад.
И больше не вернуть её, бедняжку,
В такой родной, в такой привычный сад.
Внезапно расширяются границы.
И россыпь звёзд становится близка.
Могучие неведомые птицы,
Как боги, прошивают облака.
Твой бывший мир уже размером с ноготь.
Уходит затянувшийся испуг.
И даже можно, кажется, потрогать
Планеты и созвездия вокруг.
Ты в тёмном небе мечешься в надежде
Пронзить ещё один небесный слой.
Тебе уже не стать таким, как прежде, –
Единожды поднявшись над Землёй.
Свидетельство о публикации №120062107983