И над сияющею дланью
скорбь - растворенная во тьме...
под стать - иному преступленью -
клубятся радости в тебе.
в глазах твоих - навет печали.
скорбяще сомкнуты уста... в ночь
даль, глядящая за далью, твоя -
надменностью чиста.
ты не ищи во мне сплетенья
своих опустошённых дней -
в избытке голос искупления -
разлит над радостью моей.
я над былым, и пред грядущим -
с свечой заветною в руке,
всем - прочь от скорбных дней идущим -
дарую свет - в кромешной тьме....
и над сияющею дланью -
простёрлась высь и глубина...
завеса многовечной тайны -
для всех - как мать, - обнажена.
Свидетельство о публикации №120062107937