Дочь России

В день июньский, ночью, на рассвете
Враг нарушил мира тишину.
И за то, что оказались дети
В лагерях, в плену… фашизм в ответе
В небывалую Великую войну.

Не сбылось арийское стремленье:
Вместо взрывов – соловьи поют!
Новое родилось поколенье,
Пред солдатом русским мы колени
С уваженьем преклоняем тут.

Тысячи родились, значит, живы!
Нас никто не стёр с лица земли!
Значит это – что поля красивы:
Рожью золотистой плещут нивы,
И курлычут над Россией журавли.

А мечта, как многих поколений,
Та мечта родителей сбылась:
Ведь по их житейскому моленью
И по Божьему благословенью
В этот день на счастье дочка родилась!

Отмечает даты, юбилеи:
Стол накрыт и гости в сборе все:
Ей желают, чтоб сбылись скорее
Все мечты, а дружба пусть согреет
Лиду – Дочь России в жизни полосе! 

Валентина Солдатова
Это стихотворение написано  женщине, Лидии Сергеевне Ходаковой, отмечающий 22 июня свой юбилей 65 лет. Она участница танцевальной студии "Настроение", которой я руковожу. Здравия и многая лета!


Рецензии