С весны я безнадежно в Вас влюблён!

Пишу я Вам - но Вы не обессудьте -
Нет сил моих таиться - и зачем ?!
Коль я Вам неприятен - Вы забудьте,
Не вправе я тревожить Вас ничем !

Люблю Вас - но сказать Вам не решаюсь !
Безропотным молчаньем утомлён !
Уж больше не могу, пред Вами каюсь -
С весны я безнадежно в Вас влюблён !

Измучен я, страдать нет больше мочи -
Я чувствами своими истощён !
Шепчу я Ваше имя среди ночи -
На муки равнодушьем обречён !

Любви моей Вы жажду утолите  -
Улыбкой или взглядом одарив !
Объятьями меня хоть утомите -
Уснуть что б мог я Вас боготворив !

Пощады я молю, я призываю  -
Хоть беглый взгляд мне бросьте, хоть разок !
На Ваше благодушье уповаю,
Молясь по вечерам на образок !

Под ликом Божьим я о Вас мечтаю !
Свет белый мне без Вас уже не мил !
В страданиях свечою словно таю -
Дышать уже без Вас мне нету сил...

Теперь уж всё, конверт сейчас закрою,
Скреплю все уголочки сургучом,
В нём душу, наконец, я Вам открою -
Ни словом не жалея ни о чём !

Цветок  я полевой вложу в листочек -
Обнимет пусть Вас нежный аромат !
Решитесь коли выйти Вы в садочек -
Нежней его я буду во сто крат !

21.06.2020.


Рецензии