Метро

Я увидел её в метро.
В лёгком платье и босоножках,
В этом гуле поездов,
Она сидела нога на ножку.

Я увидел её глаза.
Я влюбился в пучину вод морских.
И пронзила меня стрела,
Что разрушила жизнь мирских.

Я увидел её губы.
Мне приникнуть бы к ним страстно.
Я до этого был грубым,
Что ж наделала в одночасье.

Ты свела с ума идиота,
Что как пёс готов ждать вечно.
Я проехал свою остановку,
Но с тобой готов до конечной.

Ах, зачем ты меня мучаешь.
Мы с тобой от Сенной к Достоевской
Провалились в пески зыбучие,
В 540 секунд надежды.

Я увидел тебя в метро,
В белом платье и с книжкой Блока.
За всю жизнь не любил никого,
Как тебя. Ни себя, ни Бога.


Рецензии