Мир, о котором мечтаем

Мир, о котором мечтаем,
Каждый наверное в снах,
Шаги вперёд направляет,
В четырёх не сидится стенах.

Он чист и прозрачен как небо,
Он свежесть у воздуха взял.
В нём хрупкость упавшего снега,
Преломление белых зеркал.

Наивен немножко он даже,
Как дитя ожидает чудес.
Выбирает свои персонажи,
Из наших сюжетов и пьес.

Вопреки закату он долго,
Ожидает красивый рассвет.
Пусть он в стоге сена иголка,
Вытащим этот билет.

Мы там, уже там, где не будет,
Больниц, нищеты и смертей.
Злой воду не баламутит,
Нет длинных очередей,

К кассам с похлёбкой. Всё в прошлом,
Мир не был обычной мечтой…
Думаем лишь о хорошем,
На чужбине нас тянет домой.

Построим с комфортом жилища,
Посадим в дворе виноград.
Ты скажешь себе: «Красотища!
О, как же Иегова, я рад!».


Рецензии