Петербургские Грёзы

В красивом городе - Душа
Согрета древностью народа.
Архитектура хороша!
А сердца женского природа

В цветущей нежности каштана
Поёт задумчиво Невой
Любуясь юностью романа
Как пролетающей звездой...

По тихим улочкам шуршанье -
Игра волшебная теней
В огне рассветного молчанья
Под воркованье голубей.

Как чудно встретиться с тобой
В дали от солнечного края,
На Петербургской мостовой,
Тебя... таинственно встречая:

Ты в каждой женщине, мужчине.
Ты в каждой бабочке, цветах.
Ты утро раннее в долине
И голос совести в сердцах.

Ведь, вам же, нравится она!
Такая лёгкая как ветер,
Такая тёплая как свет
И неизвестная как вечер
Луной летящая в рассвет.

Лишь в Сердце солнечном, рождаясь,
Душа становится судьбой
Любовью чистой окрыляясь
Летя таинственной мечтой.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020


P.S.
Посвящается, прекрасной Софии - Душе из Петербурга, на память, о добрых мгновениях встречи в Крымских горах.


Рецензии