На горошине

Здесь донор голубых кровей
Чернила портит на лже-сказки.
И кормит жирных голубей
Не либо-как, почти по-графски.

Пора, красавица, проснись!
Лукавы нынче няньки в замке,
Лучи острее биссектрис,
Бельё поглажено с изнанки.

Открой глаза, считай до трёх,
Забыв, про гульдены и франки.
Сам скоморох есть царь Горох-
На грязи тоже строят замки.

ЕГЭ? Ага! И квест, и тест
Прошла... Жених-то не пройдоха.
Меняют в городе невест
Фунт лиха на кило гороха.

Пусть в помощь Гугл, сигналь и пость
(В читальном зале было место! )
Ах, мне малым-мало спалось-
Месите, няньки, тили-тесто!


Рецензии