Дмитрию хворостовскому

О, как печальна эта весть!
В неё я не могу поверить,
Мне боль и слёзы не измерить,
Судьбы коварной это месть…

Зачем так рано Ангел смерти,
В дом прокрался словно тать,
И в безумной круговерти
Навек – заставил замолчать.

Ты был кумиром всей планеты,
И голос твой пленил сердца,
Твоя душа ушла в рассветы,
В приют небесного Творца…

Твой чистый профиль не померкнет,
Он в наших душах будет жить,
И никогда мы не отвергнем –
Твой - бюст – одетого в гранит.

Твой баритон любим всем миром,
И над землёю он парит,
Ты был планеты всей кумиром,
Вослед – адажио – летит…

23. 11. 2017 год. Ратинген. 22. ноября в 3:20, в Лондоне не стало Дмитрия
Хворостовского, всеми любимого оперного баритона.
Адажио – музыкальное произведение, исполняющееся медленно, протяжно. 


Рецензии