В лето налегке...
И в разноцветье брег морской окрашен,
С утра белеет чайками простор,
И бьёт волна в подножья грозных башен.
Галдящий сонм туристов разных стран
Беспечно пьёт запоем негу лета,
А я все дни ловлю красоты света,
Уставив тупо взгляд в телеэкран.
Припев:
А за окном листвы немолчный сказ
Под стон ветров от выдоха до вдоха.
Ах, лето, для кого же ты? Для нас!
И без тебя всё в жизни нашей плохо!
2. А может нет?
Пускай не под рукой
Застенный мир, но тем он интересен.
Я ухожу влюбляться в непокой,
С собою взяв суму стихов и песен.
Я без софы под боком обойдусь,
Себя в своих желаньях не неволю...
С небесной высью нацелуюсь вволю
И с родником дыханием сольюсь.
...
Свидетельство о публикации №120062107713