Подругам детства

Катюше и Идочке 

Мне детство наше часто снится,               
К нему бегу через рассвет,
Подружек милых вижу лица,
Но их со мною рядом нет.

Иду искать их в наше лето,
Туда, где были мы юны,
Там, где душа была согрета,
Где в жизнь мы были влюблены.

Где средь ромашек мы бродили,
Всей грудью их вдыхая запах,
Где о любви мы говорили,
И от счастья могли плакать.

Где венки плели из мяты,
Из разных трав и васильков,
И над нами шмель мохнатый,
Гудел про лето и любовь.

А мы, резвясь – смеялись, пели,
И солнце грело нас лучами,
И эхо нас дразня – летело
Вдаль за нашими мечтами.

Мне детство наше стало снится,
Там, где солнечный рассвет,
Там я вижу ваши лица,
Но вас со мною рядом нет.

16. 05. 2018 год. Петерфельд – Ратинген…


Рецензии