От музыки ветров

Сегодня моя шляпка в унисон
моим глазам и вздёрнутым плечам,
и мне приятно, так держать фасон,
лететь с тобой по синим этажам.

Быть может там внизу - Париж
с тяжёлым рядом каменных мостов,
И ты со мной, ещё не раз взлетишь
над крышами уснувших городов.

Над Токио по линиям дворцов,
в полотна небоскрёбов и огней,
в потоке ускользнувших поездов,
несём потоки снежных февралей.

Вчера пески и смальтой Бухара,
я там была, а может не была...
Но солнца золотая кожура
горячим соком обжигает купала...

С тобой делю ночное рандеву,
мечта уже раскрыла паруса.
С тобой я океан переплыву,
нам не страшны ни ветер, ни гроза.

Потоком снег, как сонный звездопад
и шар земной уходит из-под ног,
и ветер что-то шепчет  невпопад,
Кидая флюгер стрелкой на восток.

От музыки ветров горит душа,
открыта  дверь на крышу - там луна.
Мы Таллин обнимаем не спеша,
листая мостовые-времена...

Сегодня  время наше - на двоих,
на "Ратушной" в кафе - в очередях.
Ты на плечах моих уже притих
и все кто рядом в разных плоскостях.

Твой поцелуй снежинкой на губах,
на семь сторон распахнута душа.
Семь шпилей измеряются в шагах,
а дальше... только голос куража.

            1980


Рецензии
Что есть реальность..мы сами создаём свой мир..
Фантазия,мечта..иное измеренье..но как свежи там слёзы утренних дождей,как пахнут звезды пряно ,как океаны синие закручиваются ветер в вихрь..
Реальны ли виденья,если потом пишутся такие вот стихи..
Не познано наукой..не всем дано летать..
Познание придёт,но позже.

Я побывала там же..
И на том спасибо- за яркость Ваших ощущений
С Новым годом!
Пусть он будет счастливым🙋🌲🎅🐅🙏🎂

Нина Димовская   31.12.2021 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.