Чародей

Маг, чародей, провидец,
Дипломат...
Скажи, ну кто тебе не рад?
Талант!
Алхимик!
Лицедей!

И нет сравненья средь людей!
Лицом прекрасен!
Станом гож!
И при дворе таких не сыщешь средь вельмож...

Отчего колдун печален?
Почему во взгляде отчаяние?!
За ним людская зависть шлейфом.
Но он равнодушен к любому блефу.

С ним только ветер играет в покер;)
А он в колоде один - как джокер.
Его дар - нести доброе пророчество!
Плата за это - его одиночество...

21.06.2020

Картинка инет


Рецензии