***

Июнь, его ждала я целый год
И вот...
Часы спешат, спешат вперёд,
Так каждый год.
Восход, закат, закат, восход.
Я нарисую на холсте,
Чудесный летний день.
Как солнце поутру встаёт,
И как светлеет небосвод.
И солнца луч взглянул в глаза,
И распахнется вновь душа.
Июнь, чудесный летний день,
Но рядом на тропинке тень.
С тобою рядышком идёт,
С утра, с тобой встречать рассвет.
А вечером закат,
Идёт с тобою провожать.
То рядышком,то впереди,
Всегда с тобою по пути.
 Идёт, шагает много лет,
Пусть иногда не видишь ты,
Когда идут, шумят дожди.
Но стоит солнышку взойти,
Она уж рядом...
Ее бы другом назвала,
Но столько лет молчит она.
Поговорить нельзя и пошутить,
И душу ей нельзя излить.
Не обсудить, не убедить,
Печаль свою не разделить.
Идёт тихонько и молчит.
Другое дело рядом друг...
И не беды и не разлук.
Разделит радость, грусть
прогонит.
И каждый день,
Отбрасывает прочь,
Шагающюю рядом тень.


Рецензии