В даль уходят все заботы...

                Пахнут скошенные травы,
                Остывает жаркий день.
                Лёг туман среди дубравы,
                А поля накрыла тень.

                Птицы реже уж щебечут,
                Лает где-то звонко пёс,
                И уже на небе блещут
                Звёзды, задирая нос.
                И.

В даль уходят все заботы,
Ночь покрыла этот мир,
Сон приходит к нам с зевоты,
Мир насытился, остыл.

Я смотрю на звёзды в небе,
Те, что задирают нос,
Их рассматривая цепи,
Как-то коротко и вскользь.

Мне всё кажется, что с неба
Дивной нежностью томя,
Ярко, чувственно, но слепо,
Смотришь только на меня.

Сердцем чувствую улыбку,
Аромат твоих волос,
Грань тонка, легка и зыбка,
Как от радости до слёз.

Завтра снова будет жарко,
Будет грозно лаять пёс,
Лучше нет душе подарка -
Шум листвы твоих берёз.


Рецензии