Мираж. Колыбельная
Мой маленький тигрёнок,
Зачем, скажи малыш,
На облака спросонок
Внимательно глядишь?
Я чувствую, как быстро
Растут твои клыки,
На мягких лапках чисто
Точатся коготки.
Твой смех как счастье манит,
В глазах - таятся льды,
Когда ты на диване
Поймаешь луч звезды.
Нахохлишься и нежно
Прижмёшься вдруг ко мне.
А после, так небрежно,
Гуляешь на Луне.
Мы будем неразлучны,
Покуда не уйдёшь...
Мой ласковый тигрёнок,
Как быстро ты растёшь!..
2010-2020. Краинка.
Свидетельство о публикации №120062100761
http://stihi.ru/2012/11/21/3218
Поэт Владимир Дорохин 08.01.2021 17:33 Заявить о нарушении
Родные, дети - миражи.
Ушёл - не начали вставать.
Пришёл - уже ложатся спать.
И этот круг не разорвать...
Илья Мещеряков 26.01.2021 18:28 Заявить о нарушении