Вспопоминания

Мне часто снится Хлеборезов.
Он был весёлый старикан.
Когда не пьян - то часто трезов
Бывал с утра он, коль не пьян.
Случалось, что видал хмельного,
Слегка навыкате глаза,
Он вечно говорил "ЗдорОво!"
А чаще - лыка не вязал...

Я Харитона помню с детства:
Забавный, пухлый мальчуган.
В подъезде жили по соседству.
Отец его был уркаган.
Зимой ходили за дровами
В соседний парк, что у реки.
И там дровишки воровали,
А на углях - батат пекли.

Еще, бывало, впоминаю
Я Тихоходова, когда
Пельмени варит тётя Хая,
А дядя Жюль - косит рога.

Но чаще мне на ум приходит
Галактионова Натель.
Она всё время жопой водит,
Словно качает колыбель...


Рецензии