Летний чай
Как пушинками качает свежий ветер синеву.
Как совковою лопатой загребает дворник сор.
Под окошком вырастает незаметный мухомор.
Громкий шум за поворотом,
Там машины чередой.
Пробирается галопом белый заяц световой.
Сотня ангелов резвится на площадке пять на пять.
Надрывают горло птицы чистым воздухом опять.
Где ты, зимняя прохлада, где отечественный рай?
Заливает жаром ада, хоть ложись и помирай.
Вдруг раздался гром небесный,
Закрестились мужики.
Оказался город тесный в середине у реки.
С неба молния сверкает, капли падают стеной.
Воздух в лёгкие втекает сочно свежею волной.
Полилась прохлада нежно,
снова ласковая близь.
Празднуй радостная нега,
воробей купай, резвись.
Изменяется погода, время суток и шумы.
Заземляется природа, беспокойные умы.
На капель, на дождь вчерашний ты товарищ не серчай.
Всё растает, будет просто, можно выпить сладкий чай.
Свидетельство о публикации №120062107500