Смотрите. Смотрите уж солнце спустилось
Звенят все монетки во славу ей дня.
Резные они… Шелестит их тут ветер –
И вновь их срывает и кружит любя.
Вот, вроде, недавно зелёными были –
Теперь пламенеют все золотом вновь.
Оранжевым, снова, блистают деревья –
Рябины повесили бусы свои.
Таинственен я. Прохожу и вздыхаю –
Шуршу я опавшею снова листвой.
И снова глазами всех птиц провожаю –
И вслед им кричу: «Прилетайте ещё».
Мне нравится эта прекрасная осень –
Я чувства щемящей ей грусти ловлю.
И кистью я лёгкой махаю как – будто –
И яркие краски её узнаю.
Свидетельство о публикации №120062107458