Ведь говорят кто осенью рождённый

Ведь говорят кто осенью рождённый –
Душой богат. Скажу тебе: «Ты, прав».
Бросал я в небо взоры очень часто –
И так стонал… Так часто я вздыхал.

Они неслись всё ближе, ближе к солнцу –
И вот исчезли… Но, а я гляжу…
Может, вернуться. Миг остался в сердце,
Так бешено стучит оно – моё.

А листопад кружится разодетый –
А я была в беспамятстве в тот миг.
Сверкали бусы алыми кистями –
И дорогим казался их убор.

И флейта пела и играла скрипка –
И ноту добавлял, там клавесин.
Концерт окончен. Тихо стало вовсе –
И лес как – будто онемел.

Аккорд последний скрипка отыграла –
В ушах шумит прощальный лик.
И тихо стало. Все тут в увяданье –
Уснул весь лес. Богатство всё оставив.


Рецензии