Погибшему каштану...

Ты был совсем нестар,
Ты был еще так молод.
Ты дом оберегал
В жару, дожди и холод.

Ты у ворот, как стражник,
Стоял, шумя листвою,
Высокий, мощный, важный,
Но слабым был порою.

Гроза была в тот вечер,
И ливень лил стеною,
И ураганный ветер
Расправился с тобою…

Прощай, мой друг, я плачу
И капли слез роняю…
Для нас ты много значил…
Я скорби не скрываю…
 


Рецензии