Если бы Птицей стала вдруг я... Песня

 *
   Я  тебя  всё  зову.  Голос  тонет  в  ночи,
     и   бессильно   плачет   Душа:
   Боже!  Когда  отстанет  беда?
   МНЕ   ОНА  ГОВОРИТ: -ТЫ  КРИЧИ,  НЕ  МОЛЧИ …
   
     = Кто - то  тёмный,   и  мрачный,
                шагает   мне  вслед, --
       это  тени  мелькают  …
                Далёк  наш  рассвет …

          * Если  бы   стала   вдруг   Птицею   я, --
            воспарила  бы  в  небо  высокое;
            твой   услышала   бы  голос   тогда, --
            И  ДУША  МОЯ  СТАЛА  Б  СПОКОЙНАЯ …

 *
   Не  считай,  что  я    буду   совсем  уж  другой, --
   как  твоя,  болит  тоже  Душа;
   я    решенье  приму   неспеша, --
   ТЕБЕ  СТОИТ  ПОНЯТЬ :  ВЫБОР  ВЕДЬ  ЗА  ТОБОЙ.
   
    = Может,  ливень  все  смоет   позора  следы:
      Всех  измен  и  разлук   несчастливой  поры?

          * Я,  конечно,  приму,  даже   пойму,   
            и  забудет   Сердце    моё   всё  плохое; …
            я  вновь   боль   и  вину  --  принять  смогу. --
            В   НАШЕЙ  ЖИЗНИ  ВЕДЬ  БЫВАЛО   ТАКОЕ …

 *
   Я  не  лучше  тебя, …   лишь   другая  Душа …
   в  ней  ответы  ищи  ты  на  всё:
   отдала   тебе   Сердце    своё --
   ТАК   ЛЮБИЛА   БЕЗУМНО  ТЕБЯ  -- ТОЛЬКО  Я.
   
   = И  оно  принимало   открытую  боль, --
     и   в  этом   её   была --   главная  роль.

          * А  если  бы  я   вдруг  стала  Звездой,
            я  Любовь  сделала  б   нашу  Красивой;
            тебя  бы   я     повела   за  собой . --
            СТАЛИ  БЫ   ПАРОЙ    МЫ  --  САМОЙ   СЧАСТЛИВОЙ …


         ************************************

          Г А Л И Н А    Я Л О В О Л   4.


Рецензии