Мне хочется дышать росой

Мне хочется читать стихи,
Пить лета небосвод чудесный,
И окунаться в миг безвестный,
Мне хочется читать стихи.

Мне хочется пить жизни сок,
Ручья холодное дыхание,
И солнца радости сияние,
Мне хочется пить жизни сок.

Мне хочется ворваться в высь,
К ветрам, над речкою промчаться,
Над лесом, к кронам прикасаться,
Мне хочется ворваться в высь.

Мне хочется босым в поля,
Бежать по скошенному лугу,
Смеясь распугивать округу,
Мне хочется босым в поля.

Мне хочется дышать росой,
В рассвет пленительный вторгаться,
Лучами мёда омываться,
Мне хочется дышать росой.

Мне хочется под тёплый дождь,
Омыть лицо хрустальной гладью,
Под туч разверзшуюся хлябью,
Мне хочется под тёплый дождь.

Мне хочется пить с липой чай,
С горячим золотистым хлебом,
И окунать в сгущенку с мёдом,
Мне хочется пить с липой чай.

Мне хочется молчать в ночи,
В ее серебряном шуршании,
В восторге нот ее признаний,
Мне нравиться молчать в ночи.


Рецензии