Только Ты

Душа...
Прикована цепями.
Дать крылья бы! Взлетела выше гор...
Господь, как много между нами!...
Нет. Не помог опреснок и кагор.

Реву.
И выжимаю сердце.
Надолго ли? До чьих-то добрых глаз,
Что зазеркальем своего владельца
Глубин моих коснутся. И не раз...

Продать.
Себя продать навек.
Тому, кто знает цену человеку.
Он суть есть Бог, но жил как человек.
Немало стоит сдаться под опеку.

Прошу...
Прощения Творца.
Отчаялась не знать благоволенья.
Когда-то - дочь Небесного Отца.
А где-то - раб Его соизволенья.

Пишу.
И  думаю - зачем.
Пишу письмо, но адресат всё знает.
Его не удивить, увы, ничем.
Он каждый малый вздох запоминает.

Живу.
И верю, что не зря.
Рву и мечу, но верю - ненапрасно.
Если не дочь Небесного Царя,
А раб Его - не менее прекрасно.

Душа...
Прикована цепями.
Дай крылья! Прилечу к Тебе, мой Бог!
О, Господи, как много между нами!...

Но только Ты, Единый, мне помог.


Рецензии