Детство

Хочу я спать,
Но не уснуть.
Я думаю о прошлом:
Как было здорово тогда,
Как было все возможно.
Когда не думал наперёд,
И не смотрел на время .
Как просто жизнь шла без забот
И до проблем нет дела.
Когда захватывали дух
Прыжки и карусели,
Да просто бегать босиком
Казалось,вот веселье!
Под дождик зонтик не берём,
Бежать по лужам смело,
Бояться, что домой придём,
А нас за это дело
Накажут и загонят в дом,
Чтоб больше так не делал.
Как время хочется вернуть
И испытать все снова,
Но детство наше не вернуть,
Оно ушло безмолвно.
Лишь вспоминать улыбки лиц,
И смех весёлый детский,
И счастье наше без границ,
И шаг поступков резкий.
Но на всегда у нас в сердцах
Останется то время,
Как просто жизнь шла без забот ,
И до проблем нет дела.


Рецензии