Увидел в небе яркий луч

Увидел в небе яркий луч,показывал он мне дорогу.
И говорил мне...не сверни,..оставь печаль,свою тревогу!
Оставь былое позади,не вспоминай,оно не надо.
Светлее мысли ты держи,там ждёт тебя ,твоя награда.
Я шёл за ним, бежал за ним,росу с травы ногой сбивая.
Когда устану,посижу,о всём на свете забывая.
Он вёл меня через леса,луга, поля и днём и ночью.
Пока хватало моих сил,..а он твердил...тебя не брошу.
Мы к озеру большому вышли,умылся я, воды попил...
Кругом немного оглянулся,увидев чудо- я застыл.
Я в далеке увидел свет, в моей душе так стало ярко.
А луч пропал, ушёл назад и мне так стало его жалко......

Odinokiy volk


Рецензии