Лёг в подворотне закат...
Словно мой кот нагулявшись, вернулся !
Шёрсткою рыжей холёной лоснится -
Видно синица опять ему снится !
Тут воробьи проскакали аллюром -
Глянул на них своим глазом с прищуром
И отвернулся поспешно, презренно,
Пастью зевнул своей сытою ленно !
Что воробьи - ему надо жар-птицу,
Так он зовёт вертихвостку-синицу !
Серость угрюмая так уж приелась -
В око тоскою ему уже въелась !
Вдруг воробьиха взбесилась на ветке -
Что-то торочит пернатой соседке,
Дело закончилось дракой жестокой -
Перья летели из вишни высокой...
Рыжий закат лишь заслышав разборки -
Из подворотни скользнул на задворки !
21.06.2020.
Свидетельство о публикации №120062106904